Food & Restaurants
Il fiore all’occhiello del Dodecaneso è una destinazione adatta a tutti I gusti e capricci, soprattutto quando si parla di cibo e ristoranti. L’isola offre innumerevoli prodotti biologici, a cominciare da agrumi e olive, e continuando con ogni tipo di carne, pesce e frutti di mare freschi, gli ortaggi più gustosi che potrete mai assaggiare, come anche i legumi, i popolari semi di sesamo dell’isola utilizzati in ogni tipo di piatto, e le profumatissime erbe aromatiche che condiscono tutto ciò che arriva in tavola.
La cucina di Rodi si ispira alle tradizioni culinarie del Mediterraneo. Troverete molti piatti tipici dell’isola nelle taverne locali, ma anche nei ristoranti di fascia alta che li mescolano con i migliori piatti internazionali.
Quando siederete a tavola in un ristorante tradizionale, date un’occhiata al menu per trovare i delicati taramosalata con i gamberetti dell’isola di Simi; il pesce pappagallo cucinato alla perfezione; la profumatissima insalata di melanzane grigliate; la zuppa tahina da leccarsi le dita; le pitaroudia (crocchette) di ceci; il meliasti – feta con miele e semi di sesamo; psari fresco, ovvero il pescato del giorno; le giaprakia – foglie di vite ripiene; o qualsiasi altra cosa vi attiri.
A Rodi ci sono anche diversi ristorianti internazionali. C’è sempre un’ampia scelta.
Al Ristorante Blue Horizon del Leonardo Kolymbia Resort presentiamo i migliori sapori dell’isola e inseriamo piatti internazionali per essere sicuri di soddisfare tutti. Chiedeteci dei cibi tradizionali e saremo lieti di dirvi tutto ciò che sappiamo sulla cucina locale.
Per saperne di più
Leggi meno
Ristorante Blue Horizon
Il Blue Horizon Restaurant, aperto a colazione, pranzo e cena, occupa uno spazio arioso, immerso nella luce naturale, con tanto spazio per sedersi, rilassarsi e gustare squisite creazioni greche e internazionali.
Per saperne di piùRistorante To Nisaki (carne & pesce)
To Nisaki serve pesce e frutti di mare in una fantastica cornice sul mare, il tutto contornato da una veduta sulle barche ancorate in mare. È un posto romantico dove mangiare, molto suggestivo e accogliente.
Per saperne di piùRistorante di Pesce Avantis
Le qualità più allettanti dell’Avantis Fish Restaurant sono la vicinanza al mare e l’esteso menù di piatti tipici della cucina greca e con frutti di mare. È un ristorante a conduzione familiare che serve pesce come gli dei lo intendevano: fresco, pescato in giornata, sfilettato davanti all’ospite, direttamente al tavolo.
Per saperne di piùTaverna Tsambikos (cucina locale)
Troverete la Taverna Tsambikos sulla strada principale nel cuore di Kolymbia, un borgo affascinante sulla costa, tra le montagne e il mare. Il ristorante ha un menù tipico greco con un’ampia scelta di antipasti e insalate, oltre a generose portate principali cotte in forno a legna.
Per saperne di piùRistorante Rattan (gourmet)
Rattan Cuizine & Cocktail è una delizia gourmet a Faliraki. È un ristorante con bar alla moda che serve piatti da rivista della tradizione greca rivisitati per soddisfare i gusti di una clientele internazionale. Le loro bistecche sono incredibili, ma se non foste fan della carne, troverete anche dei piatti vegetariani nel menù.
Per saperne di più